Компания Pangolin Diamonds заявила об извлечении алмазов из опесчаненного туфа на кимберлите Маги (Magi) в рамках расположенного в Ботсване проекта Тсабонг Норт (Tsabong North).

В сообщении компании говорится, что в ходе обработки проб, полученных из скважины на участке Маги-005, из двух проб на глубине около 45 и 49 метров было извлечено 3 микроалмаза.

Взятые пробы представляли собой породы опесчаненного туфа красно-коричневого цвета мелкогранулированной и среднегранулированной структуры, и более 10% веса составляли обломки пород кварца и сланца с микросбросами алеврита. В скважине обнаружены похожие отложения опесчаненного туфа, доступные для последующего отбора проб.
Ожидая результаты обработки проб, Pangolin продолжала работы на участке Маги. В ходе наземного магнитного исследования было выявлено наличие двух отдельных магнитных объектов, расположенных в непосредственной близости от участка опесчаненного туфа.

Тем временем дочерняя компания Pangolin - Geocontracts Botswana – получила новую эксклюзивную лицензию на поиск драгоценных камней в центральном районе Ботсваны на общей площади 839 кв. км.

По сообщению компании, в ближайшее время будут начаты полевые работы, которые будут включать взятие проб почв с целью выявления минералов-индикаторов алмазов.

Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished

­