Российские ученые предполагают, что в Чукотском автономном округе могут находиться значительные запасы нефти. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию с этого года на Чукотке будут проводиться геологоразведочные работы, которые продлятся до 2015 года и затронут лицензионные участки «Южно-Чукотский», «Северо-Врангелевский-1» и «Северо-Врангелевский-2».

Арктический шельф у северных берегов Чукотки (акватория Чукотского и Восточно-Сибирского морей) может содержать значительные запасы углеводородов. Пока их объем не известен и будет уточнен только после завершения детальных исследований.

В середине декабря текущего года на Чукотке пройдут общественные слушания, где местные жители выскажут свое мнение по поводу начала добычи углеводородов в прибрежной зоне.

Лицензии на все три участка принадлежат компании «Роснефть». В ходе геологоразведочных работ предстоит выяснить перспективность проектов, провести сейсморазведочные работы в формате 2D и детализировать строение ранее выявленных перспективных объектов на участках.

Параллельно с сейсморазведочными работами будут проводиться гравиразведка, магниторазведка, электроразведка и геохимическая съемка.

Источник - catalogmineralov.ru

­