corum23 мая «Corum Group» и «SHAN XI TZ COAL MINE WHOLE-SET EQIUPMENT CO., LTD» (Корпорация Тайджун) подписали Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия на территории Китая.

Документ подписан в ходе 18-й Китайской выставки-ярмарки по торговле и инвестициям Западно-Восточного сотрудничества в рамках проекта «Экономический пояс Большого шелкового пути», которая состоялась 23-25 мая в г. Сиань (провинция Шэньси).

Планируется, что на первом этапе сотрудничества на территории Китая будет организована сборка оборудования для китайского рынка, при этом производство основных узлов для него будет осуществляться в Украине. В дальнейшем предусмотрено поэтапное усиление локализации производства, а также поставка оборудования совместного предприятия на рынки других стран.

Основными продуктами совместного предприятия станут составляющие механизированного комплекса для подземной добычи полезных ископаемых с использованием технологии так называемых «длинных столбов», широко распространенной в Украине. Напомним, что сегодня такое оборудование производится на мощностях Дивизиона подземной разработки Corum Group.

«Сегодня Китай на законодательном уровне стимулирует более эффективную разработку недр, в том числе это касается и отработки тонких пластов. Наша компания имеет 125-летний опыт производства и все необходимые компетенции для создания производительного и экономически эффективного оборудования, требующегося для решения этой задачи. Это создает хорошие перспективы развития нашего бизнеса на крупнейшем угольном рынке мира», - отметил Генеральный директор Corum Group Евгений Ромащин.

Подписание Протокола о намерениях стало очередным шагом реализации стратегии компании Corum по освоению новых рынков и направлено на укрепление торгово-экономического партнерства между Украиной и КНР.

Отметим, что свои подписи под Протоколом также поставили президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков и директор CCPIT (Китайский Совет по содействию Международной Торговле) ZHU JIA HUI. Церемонию подписания посетил посол Украины в Китае Олег Демин.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­