severstal«ССМ-Тяжмаш» выполнило заказ на производство двух подкессонных тележек конвертера для cталеплавильного производства ЧерМК общим весом более 250 тонн.

Данное оборудование — одно из ключевых узлов устройства для перемещения нижней части котла-охладителя (кессона) системы газоотведения конвертера, реконструируемой в рамках инвестиционной программы «СП. КЦ. Установка улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров № 1−3».

Заказ на производство подкессонных тележек машиностроители «Северстали» выполнили впервые. При этом у специалистов предприятия был опыт изготовления только отдельных элементов подобных металлоконструкций. Ранее данное оборудование закупалось у украинского производителя.

Также впервые в рамках этого заказа машиностроителями была осуществлена уникальная операция. Механическая обработка станин тележек выполнялась одновременно на двух многофункциональных центрах — SHW-6 (Германия) и FPT (Италия), закупленных в рамках инвестиционной программы компании «Северсталь». Это связано с нестандартными габаритами деталей — 15 м в длину, 6 м в ширину и более 3 м в высоту. Применение современных центров позволило в два раза сократить время механической обработки, а также выполнить высокие требования к ее качеству.

«Данный заказ – часть большой программы «ССМ-Тяжмаш» по освоению продукции с высокой добавленной стоимостью. Отказ от услуг сторонних организаций позволит «Северстали» существенно сэкономить затраты на ремонтный фонд ЧерМК», — подчеркнул директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­