rosgeoОАО «Приморгеология» (г. Владивосток, входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») приступает к летнему полевому сезону 2014 г. Для самого крупного геологоразведочного предприятия он станет 58-ым по счету. Как всегда, геологи будут работать практически на всей территории Приморья, в том числе, в труднодоступных таежных районах. Компания будет выполнять заказы по 10 полученным контрактам.

«В этом году мы продолжим поиски медно-порфировых руд в Тернейском и Кавалеровском районах, золота и серебра в Чугуевском районе, – рассказал генеральный директор «Приморгеологии» Сергей Литвиненко. – На этой площади уже сделано литогеохимическое опробование, есть положительные результаты, которые нам предстоит заверить. Для этого будут проводиться горные работы с бурением скважин. Мы, к слову, приобрели в конце прошлого года новую современную буровую УРБ-51М. С начала апреля она уже задействована на Липовецком месторождении каменных углей, где для доразведки запасов разбуриваются южные фланги. В середине мая машину ждут на другом нашем объекте – «Павловском», где ведутся поиски редкоземельных металлов, спрос на которые сейчас растет во всем мире. В Приморье эти металлы есть, так же как олово, свинец, вольфрам, золото, серебро, медь».

Помимо опоискования по твердым полезным ископаемым приморские геологи будут проводить гидрогеологические исследования, что для Приморья, проблемного в плане обеспечения населения качественной питьевой водой, особенно важно.

Кроме того, специалисты «Приморгеологии» займутся геолсъемкой масштаба 1:200 000, которая станет основой для создания геологических карт нового поколения и позволит определить перспективность территорий практически на все виды полезных ископаемых.

К началу нового полевого сезона, который стартует в ближайшие дни, «Приморгеология» полностью готова. Предприятию удалось сохранить высококвалифицированные кадры и сильную производственную базу, здесь имеется собственная лаборатория, получившую недавно международную аккредитацию. К выходу в поля закуплено все необходимое снаряжение.

На прошлой неделе также начала свой 56-ой полевой сезон Сахалинская геологоразведочная экспедиция (далее «СахГРЭ», входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология»). Кунаширская партия завершит работы по поиску золота на Южно-Кунаширской площади (о. Кунашир, Сахалинская область), которые ведутся с 2012 года. В полевом сезоне 2014 перед геологами стоят задачи уточнить и подтвердить полученные за 2 года работ результаты и составить прогнозную карту золотоносности объекта. Партия «Общераспространенных полезных ископаемых» также завершает исполнение контракта, исследования по которому ведет с 2012 года. Геологи проводят поиски строительного камня в Невельском районе. Задача на этот сезон – доизучение территории, подсчет и оценка запасов.

Над новым объектом начинают трудиться геологи «Северной партии». На протяжении 3 лет, с 2014 по 2016, специалисты будут составлять карту Ногликского района, и проводить оценку перспектив территории на углеводороды, россыпное золото, уголь и другие полезные ископаемые. Эта площадь представляет особый геологический интерес: сахалинские геологи давно говорят о большом потенциале данной территории с точки зрения поисков тонкого золота.


 

Справочно

«Приморгеология» открыла в Приморском крае около 180 месторождений и перспективных участков на различные полезные ископаемые. Специалистами компании созданы несколько поколений Государственной геологической карты Приморского края. Сегодня ОАО «Приморгеология» ведёт инженерно-изыскательские, сейсмотектонические, научно-исследовательские, геологоразведочные работы по федеральным заказам и по договорам с частными компаниями-недропользователями. В настоящее время компания выполняет федеральные заказы на 11 крупных объектах и входит в число основных исполнителей геологоразведочных работ по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых на объектах Роснедр.

«Сахалинская геологоразведочная экспедиция» специализируется на поиске и разведке угля, металлических полезных ископаемых, нерудного сырья, строительных материалов, термальных вод и подземных источников питьевого водоснабжения. Благодаря работе предприятия были открыты Новиковское месторождение германия, которое более 25 лет являлось главным поставщиком этого редкоземельного металла для электронной промышленности страны, Солнцевское месторождение энергетических углей, Луговское месторождение подземных вод, Гомонское месторождение известняков и многие другие месторождения. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «СахГРЭ» входит в холдинг «Росгеология».

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­