ssabДолгосрочное сотрудничество заводов-партнёров ОАО «Галичский автокрановый завод» и ОАО «Клинцовский автокрановый завод» с известным мировым производителем высокопрочных сталей, шведской компанией SSAB, не перестает приносить свои плоды: использование стали SSAB позволяет российским краностроителям быть на высоте сразу в нескольких пунктах – инновационность, качество, экономичность производства и конкурентоспособность.

Многие инновации, реализуемые сегодня в области российского краностроения, впервые были внедрены на заводах объединённого холдинга (ОАО «Галичский автокрановый завод» и ОАО «Клинцовский автокрановый завод»). Это было бы невозможно без соответствующих технических характеристик компонентов и материалов (прежде всего это относится к высокопрочной стали), используемых в производстве грузоподъёмной техники. "Современный рынок предъявляет повышенные требования к таким свойствам металлопроката, как пластичность, вязкость, трещиностойкость, усталость, сопротивление износу в сочетании с хорошей свариваемостью и термической обработкой», – говорит Фуад Асадов, региональный менеджер по продажам компании SSAB. – Компания SSAB обеспечивает высокие показатели по всем названным критериям и предлагает своим заказчикам самый широкий диапазон марок высокопрочной стали уже сегодня."

Использование высокопрочной стали SSAB даёт повышение несущей способности крана на 20 - 50%, уменьшение массы металлоконструкций и увеличение ресурса в 1,5 – 2 раза. Всё это открывает конструкторам и технологам холдинга возможности для проектирования и создания новых моделей автокранов «ГАЛИЧАНИН» и «КЛИНЦЫ» с уникальными грузовысотными и эксплуатационными характеристиками.

Использование в производстве кранов высокопрочных стальных марок Weldox® и Domex® приводит к снижению металлоёмкости и позволяет отойти от применяемых ранее технологически сложных, трудозатратных процессов с повышенными рисками, обусловленными человеческим фактором. За последние годы в переоснащение производства инвестированы огромные средства, приобретается лучшее оборудование, покупаются и внедряются в производство комплексные решения «под ключ».

"Мобильность и гибкость компании SSAB в обеспечении краностроителей нужными раскроями, толщинами и индивидуальными характеристиками поставляемых сталей - такой подход к формированию товарной номенклатуры под конкретные нужды потребителя является дополнительной преференцией и, соответственно, конкурентным преимуществом поставщика стали. Для ОАО «ГАКЗ» и ОАО «КАЗ», предлагающего, пожалуй, самый широкий в России модельный ряд производимой грузоподъёмной техники (автомобильные и гусеничные краны грузоподъёмностью 16, 20, 25, 32, 36, 40, 50, 60, 63, 70, 80 и 110 т), это очень важное условие," - подтверждает Голубев В. Л., член совета директоров ОАО «Галичский автокрановый завод» и ОАО «Клинцовский автокрановый завод», генеральный директор ООО «Бонус-К-Ресурс» (компания, специализирующаяся на снабжении ОАО «ГАКЗ» и ОАО «КАЗ»).

Другим важным конкурентным преимуществом компании SSAB на российском рынке выступает гарантированность сроков и объемов поставок. Собственные склады высокопрочной стали SSAB в России позволяет объединенному холдингу сократить свои складские запасы до технологического минимума, а это высвобождает серьёзные финансовые ресурсы. «Стратегические» запасы поддерживаются на складах SSAB в России и гарантируют бесперебойность снабжения в случаях отклонений в логистической цепочке.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­