armzДве бригады участка № 4 Шахтопроходческого управления (ШПУ) перевыполнили месячный план по проходке вертикальных восстающих горных выработок. С применением двух комбайнов 2КВ пробурено 69 и 78 п.м. (таким образом, план выполнен, соответственно, на 172% и 195%).

Ранее средняя скорость вертикальной проходки комбайном 2КВ не превышала 55 п.м. в месяц. Перевыполнение плана - результат четкой и отлаженной работы двух главных горных подразделений ППГХО, Шахтопроходческого управления и рудника №1. «Нам своевременно предоставлялись вагоны для отгрузки горной массы, не было простоев из-за их нехватки. Стабильной работе способствовали благоприятные горно-геологические условия и новая буровая техника», - рассказал начальник участка №4 ШПУ Андрей Санжиев.

По словам главного инженера ШПУ Ивана Киселева, машинисты комбайнов 2КВ и инженерно-технический состав поставили перед собой более амбициозные планы по увеличению производительности до 80 п.м. в месяц.

В конечном итоге от увеличения производительности буровых машин при проходке вертикальных восстающих выиграют все. Если вертикальные проходки будут пробурены в заданные сроки, новые очистные блоки будут введены в эксплуатацию гораздо быстрее.

Горнорабочие очистного забоя рудников ППГХО также готовятся повысить производительность труда до 9 куб.м на человека в смену. Сегодня плановая производительность труда по руднику составляет 7,37 куб.м на человека за смену. «Мы проводим много мероприятий для достижения новой цели. Запустили в работу буровую установку мини-бур, буровые установки УБШ-101, которые способствуют увеличению глубины бурения. Проведены мероприятия, чтобы обеспечить сжатым воздухом отдаленные бригады», - говорит главный инженер рудника №8 Сергей Гуров.

В результате повышения производительности, естественно, повысится и заработок шахтеров. Одной из составляющих системы мотивации на предприятии является премирование в зависимости от выполнения плана (в случае отсутствия нарушений техники безопасности и пр.).

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­