С начала текущего года цены на палладий достигли своего трехлетнего максимума и выросли на шестнадцать процентов. Во вторник (27.05.14) цена на палладий на мировом рынке составила 822,6 доллара за тройскую унцию.

Это обусловлено повышенным спросом инвесторов на палладиевые и платиновые фонды. На фоне опасений, связанных с перебоями поставок платиноидов на мировой рынок из России и ЮАР, вложения инвесторов в эти активы достигли в последнее время рекордных высот.

Аналитики отмечают, что повышению инвестиций в данные активы способствует запуск новых палладиевых фондов, организованный банками ABSA и Standard Bank (ЮАР).

С начала апреля вложения в палладий оцениваются в восемьдесят пять тонн, а через фонды банков ABSA и Standard Bank были вложены инвестиции в шестнадцать тонн палладия.

Немного стабильнее ситуация на рынке платины. Приток инвестиций в эти активы повысился только на шесть процентов за последний два месяца. Несмотря на продолжающуюся забастовку горнорабочих в ЮАР (страна является основным поставщиком платины на мировой рынок), глобального повышения цен на платину не произошло.

Во вторник (27.05.14) цена на платину составила 1466,50 доллара за тройскую унцию, что превышает показатели начала года на семь процентов.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­