wegС 15 по 19 июня 2014 года международная электротехническая корпорация WEG ( http://www.weg.net/ru ), один из мировых лидеров по разработке энергоэффективных двигателей и производству промышленного электротехнического оборудования, впервые представит широкий ассортимент собственной продукции на Мировом Нефтяном Конгрессе в Москве.

В связи с тем, что вопрос энергоэффективности становится все более важным для российской нефтегазовой промышленности, разработки WEG идеально подходят для нашего рынка и предоставляют широкий спектр инженерных решений для работы в сложных, и порой экстремальных условиях добычи нефти и газа. Специалисты концерна работают с ведущими мировыми машиностроителями, инжиниринговыми компаниями, а также крупными нефтегазовыми компаниями. Одним из примеров такого сотрудничества является проект с российской нефтяной компаний «Роснефть», для которой WEG поставил пакет инновационных взрывозащищенных двигателей W22XB для работы в тяжелых условиях заполярья. Также компания является основным поставщиком систем управления и автоматизации и оборудования для бразильской нефтяной компании Petrobras. Оборудование компании обеспечивает энергосберегающую и эффективную работу в сложных условиях и агрессивных средах, независимо от месторасположения: начиная от проектов в морозных регионах Сибири, глубоководных океанических объектов - до раскалённых жарой пустынь на Ближнем Востоке.

Посетители стенда WEG смогут увидеть последние разработки электродвигателей, генераторов, приводов и систем управления, а так же лично познакомиться с экспертами, инженерами и руководителями проектов из России, Европы, Ближнего Востока, северной и Южной Америки. Таким образом, посетителям стенда представляется возможность получить практическую информацию не только в разрезе продукции и технологий, но и узнать особенности применений и установок в разных климатических и регионально-экономических зонах.

«Мы твердо верим, что клиенту не нужно жертвовать эффективностью ради безопасности, тем более тогда, когда их возможно совместить, - комментирует Марек Лукасцик, менеджер по маркетингу компании WEG в Европе. - Во многих опасных зонах в нефтяной и газовой промышленности двигатели работают непрерывно или в течение длительного времени, что приводит к высокому потреблению энергии, в связи с чем, еще более важным становится использование энергосберегающего оборудования. Наше оборудование используется в крупнейших нефтяных проектах по всему миру, и у нас в этой области есть большой опыт, который мы с радостью представим на конгрессе, в том числе и нашим российским партнерам».

Узнать больше о разработках и предложениях WEG можно на стенде № 13C9, в рамках 21-го Мирового Нефтяного Конгресса в Москве (Крокус Экспо 15.-19. июня 2014)

О компании: WEG – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4. Благодаря недавнему запуску нового предприятия по производству ветровых турбин и приобретению австрийского производителя редукторов WattDrive – WEG продолжает наращивать ассортимент продуктов и потенциал для решения комплексных задач в промышленных проектах.

­