omzНа предприятии ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова, входящем в Группу ОМЗ, введен в эксплуатацию новый вертикально-токарный обрабатывающий центр VPTM280/320C-RT итальянской фирмы SIRMU.

Новый обрабатывающий центр введен в эксплуатацию в рамках реализации проекта «Компактное производство». Он оснащен двойной колонной, подвижной траверсой и поворотным столом диаметром 3200 мм, перемещаемым вдоль оси «Y» в диапазоне ± 2000 мм. Кроме сложной токарной обработки, станок способен выполнять фрезерование, сверление, нарезание резьбы, расточку отверстий в деталях диаметром 3500 мм и высотой 2800 мм, при максимальной массе заготовки 40 тонн.

Станок оснащен современной стойкой системой ЧПУ Siemens 840D Sl, магазином с автоматической системой смены инструмента, устройством для контроля инструмента и устройством для контроля заготовки посредством всенаправленного щупа «Renishaw».

Высокая точность станка позволит исключить из технологического процесса операции по сборке и последующей совместной обработке нескольких деталей, в которых требуется обеспечение соосности прецизионных отверстий. В целом внедрение нового оборудования позволит повысить качество выпускаемых ИЗ-КАРТЭКС изделий, сократить время на обработку значительного ряда деталей и сконцентрировать выполнение нескольких операций на одном станке.

Техническое перевооружение производства в ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова проходит в рамках программы модернизации производственных мощностей, реализуемой при финансовой поддержке основного акционера – Газпромбанка.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

­