Челябинское предприятие "Римеры" подтвердило соответствие  системы менеджмента качества современным требованиям ANSI/API Specification.

В течение пятидневной проверки аудиторы API проинспектировали все производственные участки и направления СМК ЗАО "СОТ" в преддверии вступления в действие с июня 2014 года 9-го издания ANSI/API Specification Q1 "Спецификация требований к системам менеджмента качества для производственных организаций нефтяной и газовой промышленности". 9-е издание содержит новые требования, ориентированные на безопасное производство продукции, за счет идентификации рисков на всех этапах производственного цикла. Кроме того, новые условия касаются состава проектной документации, предоставления более детального отчета о несоответствиях продукции и расширения требований для оценки поставщиков.

- Завод "СОТ" сертифицирует СМК на соответствие требованиям  стандарта  Американского института нефти с 2013 года. Систематический аудит помогает группе компаний "Римера" поддерживать конкурентоспособность на рынке, учитывать текущие и перспективные потребности наших клиентов, - говорит исполнительный директор ЗАО "СОТ" Леонид Маламуд. - В этот раз представители инспекционного контроля выдали нам рекомендации по управлению записями, а также отметили СОТ как одно из первых предприятий, внедривших процедуру оценки рисков.

Надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие спецификациям Американского института нефти API Spec Q1 состоялся также на ижевском предприятии "Римеры" - ОАО "Ижнефтемаш". Аудиторы отдельно проверили цех по изготовлению глубинных штанговых насосов на соответствие спецификации API Spec 11АХ. В ближайшее время ожидается официальное  заключение о продлении действия сертификатов. Еще один завод "Римеры" - чешский MSA – сертифицирован по стандартам API Spec Q1 и API 6D (сертификация на арматуру для нефтехимической промышленности).

Аудиты на соответствие требованиям стандартов API Spec Q1, API 5СТ и API 5L ежегодно проходят и на предприятиях трубного дивизиона группы ЧТПЗ – Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах. Наличие данных сертификатов дает компании право маркировать продукцию, включенную в область действия лицензий, монограммой API.

­