alrosaАЛРОСА и Клуб алмазных дилеров Нью-Йорка (Diamond Dealers Club of New York, DDC) заключили Меморандум о взаимопонимании с целью содействия развитию алмазно-бриллиантового рынка России и США.

На официальной церемонии в рамках ювелирной выставки JCK Las Vegas 30 мая документ подписали президент DDC Ровен Кауфман (Reuven Kaufman) и генеральный директор филиала «Бриллианты АЛРОСА» Александр Малинин.

Стороны договорились обмениваться информацией, имеющей отношение к развитию сотрудничества между алмазно-бриллиантовыми отраслями России и США, информировать друг друга о последних достижениях в области сертификации бриллиантов, новых технологий огранки и обработки алмазного сырья, методов по идентификации синтетических и облагороженных алмазов.

Документом предусмотрено поддержание порядка раздельной продажи природных и синтетических алмазов и продукции из них.

В рамках меморандума стороны также намерены взаимодействовать по вопросам Всемирного алмазного совета (ВАС).

«АЛРОСА считает важным взаимодействие между участниками алмазного рынка и отраслевыми организациями для повышения его прозрачности. Информационный обмен позволит добывающим компаниям, производителям бриллиантов и ювелирных изделий получить глубокое понимание текущей ситуации на рынке, в том числе спроса, предложения и ценообразования. Такое сотрудничество также поможет гарантировать происхождение бриллиантов конечным потребителям и укрепит их доверие к отрасли», - сказал в ходе церемонии подписания документа директор «Бриллиантов АЛРОСА» Александр Малинин.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­