nor nikelЗавершился очередной этап ежегодного Профориентационного марафона ГМК «Норильский никель» среди школьников Красноярского края и Мурманской области. В этом году темой марафона стал транспортно-логистический комплекс компании.

На этапах марафона его участники знакомились с транспортно-логистической цепочкой ГМК. Школьники виртуально путешествовали автотранспортом, железной дорогой, морским и авиационным транспортом из Норильска в Сочи, где совсем недавно проходили Олимпийские игры. Затем ребята создавали школьную команду и разрабатывали собственные профориентационные проекты.

Для подведения итогов было сформировано три состава жюри: представители Заполярного филиала и г. Норильска, представители Кольской ГМК, г. Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, представители главного офиса компании (г. Москва). По результатам набранных баллов были подведены итоги индивидуального и командного первенств.

Победители и дипломанты марафона будут награждены ценными подарками. Школы, занявшие первое, второе и третье места в командном первенстве, получат денежные гранты от ГМК «Норильский никель» на реализацию школьных профориентационных проектов в размере 150, 100 и 50 тыс. руб. соответственно.

Среди школ Норильска победителями стали:
1 место – команда МБОУ «Гимназия № 11»;
2 место – команда МБОУ «Гимназия № 1»;
3 место – команда МБОУ «Центр образования № 2».

Итоги командного первенства по Мончегорску и Печенгскому району Мурманской области:
1 место – команда МБОУ Гимназия №, г. Мончегорск;
2 место – команда МБОУ СОШ № 8, г. Мончегорск;
3 место – команда МБОУ СОШ № 9, г. Заполярный.

Среди школ Красноярского края, принимавших участие в марафоне, победу одержало МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №12» из поселка Дубинино. Команде присуждается денежный грант в размере 150 тыс. руб.

С информацией о победителях в индивидуальном зачете можно ознакомиться здесь.


 

СПРАВКА
Профориентационный марафон является компонентом новой Благотворительной программы «Мир новых возможностей». Марафон проводится с целью заинтересовать школьную молодежь перспективой освоения профессий, востребованных на предприятиях компании «Норильский никель». Всего в марафоне приняли участие около 4,5 тыс. школьников из 15 городов и поселков Красноярского края и Мурманской области.

­