polus goldОАО «Полюс Золото» («Компания» или «Полюс»), крупнейший производитель золота в России, сообщает, что Руководитель Красноярской бизнес-единицы Компании Кирилл Мартынов принял решение покинуть Компанию с тем, чтобы заняться другими проектами.

Анатолий Барилюк приходит в «Полюс» из компании «Казцинк», одного из крупнейших производителей цветных металлов в Казахстане. С 2012 г. он возглавлял предприятие «Алтынтау Кокшетау» (г.Кокчетав), разрабатывающее крупнейшее в Казахстане месторождение золота, Васильковское. До этого, с 2008 г., он был главным инженером, а затем генеральным директором предприятия «Алтынтау Восток» (г.Усть-Каменогорск). С 1984 по 2007 гг. г-н Барилюк работал в компании «Казахмыс», где занимал ряд руководящих производственных должностей. Он окончил Карагандинский государственный технический университет и Казахский национальный технический университет (г.Алма-Ата), а также является кандидатом технических наук.

Федор Кирсанов, Генеральный директор ОАО «Полюс Золото», сказал:

«Я хочу поблагодарить Кирилла Мартынова за его пятилетнюю работу в Компании и пожелать ему успеха в дальнейших начинаниях.

Также поздравляю Анатолия Барилюка с новым назначением и желаю ему всяческих успехов в новой работе».

Для справки: Красноярская бизнес-единица ОАО «Полюс Золото»

Красноярская бизнес-единица ОАО «Полюс Золото» является крупнейшим производственным подразделением Компании и ведет свою деятельность в Северо-Енисейском районе края на месторождениях Олимпиада, Благодатное и Титимухта. В 2013 году Красноярская бизнес-единица «Полюса» произвела около 37,9 тонны золота, что на 4% превысило показатели 2012 года.

Благодаря результатам «Полюса», Красноярский край уже на протяжении многих лет является безусловным лидером по объемам добычи золота среди регионов России. Налоговые платежи Красноярской бизнес-единицы Компании в бюджеты всех уровней в 2013 году превысили 12 млрд. руб., «Полюс Золото» является вторым по величине налогоплательщиком края. Инвестиции компании в регионе в 2013 году составили 5,6 млрд. руб. Численность работников предприятий «Полюса» в Красноярском крае в 2013 году превысила 7 тыс. 800 чел.

­