mmkНа Магнитогорском цементно-огнеупорном заводе (МЦОЗ, входит в Группу ОАО «ММК») вошла в строй современная автоматизированная линия упаковки и бесподдонного паллетирования мешков итальянской фирмы «FLSmidth Ventomatic».

На торжественном запуске присутствовали генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев и другие руководители предприятия.

Новая упаковочная линия может фасовать цемент в мешки от 25 до 50 кг с отклонением по массе не более 150 г на мешок. Линия бесподдонного паллетирования формирует паллеты из мешков с цементом и упаковывает их в два слоя водонепроницаемой пленки на автоматическом паллетайзере, который связан в единую производственную цепочку с узлом фасовки. Упаковка мешков в полиэтиленовую пленку увеличивает срок хранения цемента и позволяет размещать его на открытом воздухе. Производительность линии упаковки составляет 90 тонн в час, линии бесподдонного паллетирования - 40 паллет в час.

Магнитогорский цементно-огнеупорный завод является одним из ведущих предприятий Южного Урала, специализирующихся на шлако-портландцементах. Ассортимент предприятия расширился за счет производства портландцементов и ожелезненного доломита, используемого при производстве стали в кислородно-конвертерном цехе ОАО «ММК». В последние годы на предприятии осуществлена серьезная программа модернизации производства. В 2007-2009 гг. в ОАО «МЦОЗ» вошли в строй две вращающиеся печи мокрого способа, позволившие увеличить объемы выпускаемого цемента. При этом рост производства сопровождался снижением нагрузки на окружающую среду и уменьшением выбросов загрязняющих веществ.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­