severstalНа ОАО «Карельский окатыш» нашли решение, как просто и безопасно вывозить из цехов мусор.

Работать над решением «мусорного» вопроса начали еще в прошлом году. Все дело в том, что заниматься погрузкой контейнеров приходилось технологическому персоналу. Требовалось три человека, включая крановщика, чтобы поднять емкость с мусором на стропах и погрузить в машину. Это сложная работа, при которой были риски получить травму. Кроме того, технологам приходилось отвлекаться от своих прямых обязанностей.

Новая машина – мусоровоз с системой мультилифт – делает все сама. Оператору (он же водитель) нужно только нажимать на рычаги. Машину приобрели подрядчики ООО «Тритон Аква», которые и отвечают за вывоз мусора из цехов. Специализированные же контейнеры, предназначенные для машины такого типа, закупает ОАО «Карельский окатыш». На сегодня их заказано 60 штук. Контейнеры установят на всех участках двух управлений – производства концентрата и окатышей и железнодорожном.

«Итогом проекта должно стать то, что наши работники перестанут участвовать в погрузке и разгрузке, связанных с вывозом промышленного мусора, — говорит начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии ОАО «Карельский окатыш» Игорь Белоусов. – Спецмашина сама грузит контейнер с мусором и сама же разгружает его в нужном месте».

Если проект окажется успешным, система «Мультилифт» заработает и в других подразделениях ОАО «Карельский окатыш».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­