Компания ExxonMobil отказалась от дальнейшего участия в разработке черноморского шельфа в районе Крымского полуострова. Являясь оператором Скифского месторождения, компания последней покинула данный проект. До этого от участия в переговорах по Скифскому месторождению отказалась компания Shell.

При этом американский посол на Украине Джеффри Пайетт подтвердил, что компания Chevron продолжит свое участие в разработке Олесской площади. Это крупное месторождение сланцевого газа, расположенное на стыке Ивано-Франковской и Львовской областей. Договор о разделе продукции по данному проекту был подписан между компанией Chevron и властями Украины в ноябре прошлого года.

Компания ExxonMobil стала оператором Скифской площади в 2012 году, выиграв тендер по этому участку. Предполагалось, что разработкой проекта будет заниматься консорциум из иностранных компаний, в который должны были войти ExxonMobil, Shell, OMV и «Надра Украины». По подсчетам специалистов, необходимые инвестиции в развитие месторождения на первых этапах его освоения должны были составить 1,6 миллиарда гривен.

Скифская площадь находится в северо-западной части черноморского шельфа и занимает три с половиной тысячи квадратных километров. По прогнозам запасы газа здесь приравниваются к ста пятидесяти миллиардам кубометров, запасы нефти оцениваются в восемьдесят миллионов тонн.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­