corumКомпания Corum сообщает о завершении сделки по покупке ООО «Шахтспецстрой» и вхождении предприятия в состав Дивизиона инфраструктурных проектов под названием «Корум Шахтспецстрой». Среди основных направлений деятельности предприятия – подземное строительство горизонтальных, наклонных и вертикальных выработок шахт, тоннелей для промышленной и городской инфраструктуры.

Приобретение сделано в рамках реализации долгосрочной стратегии компании по предоставлению клиентам комплексных решений в области добычи полезных ископаемых, а также строительству шахт. Напомним, что в настоящее время компания Corum реализует проект по строительству двух вертикальных шахтных стволов во Вьетнаме.

По словам директора Дивизиона инфраструктурных проектов Corum Group Владимира Мерзликина, компания продолжает трансформацию бизнес-модели в сторону концентрации на ключевых процессах. «С помощью «Корум Шахтспецстрой» мы наращиваем потенциал компании в области горизонтальной и наклонной проходки, а также в комплексных проектах по оснащению горно-добывающих предприятий, включающих поставку стационарного оборудования, монтажные и пусконаладочные работы. Убеждены, что приобретение позволит компании стать более конкурентоспособной и устойчивой», – отметил директор Дивизиона.


 

Данные о деятельности предприятия
«Шахтспецстрой» – негосударственное многопрофильное горностроительное предприятие. Среди его направлений деятельности: буровзрывные работы для подземных и открытых горных работ, взрывные работы специального назначения; строительно-монтажные работы по сооружению наземных объектов общепромышленного и специального назначения. За время работы выполнены работы по строительству более 120 промышленных объектов – вертикальных и наклонных выработок шахт и рудников.

­