rosgeoОАО «Александровская опытно-методическая экспедиция» (г. Александров, входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») приступает к летнему полевому сезону 2014 г. в Хабаровском крае.

В этом году компания продолжит геохимические исследования в рамках работ масштаба 1:200 000 на Восточнотуранской площади. Предприятие ведет их по госконтракту, заключенному с Дальнедра, с 2012 г. После завершения работ в IV квартале 2014г., специалисты лаборатории «АОМЭ» займутся анализом полученных проб, результаты будут переданы в геологоразведочную партию для обработки.

В конце 2014 г. компании предстоит отчитаться по итогам контракта.

Работа будет проводиться совместно со студентами-практикантами из Воронежского университета, Миасского и Московского техникумов.
К началу нового полевого сезона АОМЭ полностью готова. В апреле на полевую базу партии в поселок Новый Ургал, выехали специалисты для подготовки техники, снаряжения и продуктов питания.


 

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны.

Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

ОАО «Александровская опытно-методическая экспедиция» – экстерриториальная геологическая организация, работающая на всей территории Российской Федерации
История предприятия берет начало в 1963 году. За время деятельности экспедицией выполнены разномасштабные геолого-геохимические, геофизические и поисковые работы на твердые полезные ископаемые в различных регионах России (Магаданская, Амурская, Камчатская области, Приморский, Хабаровский, Алтайский и Краснояркий края, Якутская, Башкирская республики, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Чукотский округа, Центральный регион и др.).

По итогам работы открыты месторождения золота, серебра, олова, молибдена, полиметаллов, редких земель, фосфатного сырья и других полезных ископаемых. Выполнены поверхностные геохимические работы на нефть и газ на территории Астраханской, Ульяновской, Кировской, Оренбургской областей, республик Марий-Эл, Калмыкия, Татарстан и выделены площади, перспективные на углеводородное сырье. Составлены отраслевые методические рекомендации по основным видам геохимических поисков.

­