rosgeoОАО «Александровская опытно-методическая экспедиция» (г. Александров, входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») приступает к летнему полевому сезону 2014 г. в Хабаровском крае.

В этом году компания продолжит геохимические исследования в рамках работ масштаба 1:200 000 на Восточнотуранской площади. Предприятие ведет их по госконтракту, заключенному с Дальнедра, с 2012 г. После завершения работ в IV квартале 2014г., специалисты лаборатории «АОМЭ» займутся анализом полученных проб, результаты будут переданы в геологоразведочную партию для обработки.

В конце 2014 г. компании предстоит отчитаться по итогам контракта.

Работа будет проводиться совместно со студентами-практикантами из Воронежского университета, Миасского и Московского техникумов.
К началу нового полевого сезона АОМЭ полностью готова. В апреле на полевую базу партии в поселок Новый Ургал, выехали специалисты для подготовки техники, снаряжения и продуктов питания.


 

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны.

Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

ОАО «Александровская опытно-методическая экспедиция» – экстерриториальная геологическая организация, работающая на всей территории Российской Федерации
История предприятия берет начало в 1963 году. За время деятельности экспедицией выполнены разномасштабные геолого-геохимические, геофизические и поисковые работы на твердые полезные ископаемые в различных регионах России (Магаданская, Амурская, Камчатская области, Приморский, Хабаровский, Алтайский и Краснояркий края, Якутская, Башкирская республики, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Чукотский округа, Центральный регион и др.).

По итогам работы открыты месторождения золота, серебра, олова, молибдена, полиметаллов, редких земель, фосфатного сырья и других полезных ископаемых. Выполнены поверхностные геохимические работы на нефть и газ на территории Астраханской, Ульяновской, Кировской, Оренбургской областей, республик Марий-Эл, Калмыкия, Татарстан и выделены площади, перспективные на углеводородное сырье. Составлены отраслевые методические рекомендации по основным видам геохимических поисков.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­