mmkКлючевым стратегическим приоритетом Магнитогорского металлургического комбината остается коммерциализация построенных новых мощностей, всемерное повышение эффективности и усиление ориентации на конкретных потребителей, считает директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО «ММК» Максим Лапин. Он выступил на XII Металлургическом саммите, который прошел в Москве под эгидой НП «Русская сталь».

По мнению Максима Лапина, в ближайшее десятилетие новым ключевым трендом сбытовой политики металлургов станет декоммодитизация, то есть, переход от поставок на рынок неспециализированной массовой продукции (заготовок, слябов, арматуры, горячекатаных рулонов, сортового проката основных типоразмеров), как правило, используемой в качестве полуфабрикатов, к выпуску изделий с высокой добавленной стоимостью, которые ориентированы на определенных покупателей.

«Продукция черной металлургии незаслуженно относится к сырьевым рынкам. Мы должны постепенно уходить от этой оценки нашей отрасли и проводить декоммодитизацию продукции. Необходимо производить товары для конкретных потребителей и, по возможности, развивать сопутствующий сервис, который пользуется стабильным спросом со стороны определенного клиента. Так например, стан 2000 холодной прокатки и современная линия по оцинкованию должны быть ориентированы на конкретный набор автопроизводителей, чтобы в этом сегменте занять свою нишу. В частности, в этой связи очень важен начатый нами процесс акцептации новых марок сталей у автопроизводителей и умение развивать сервисы для наших потребителей», - отметил Максим Лапин.

Металлургический саммит «Российская сталь и глобальный рынок» проводится ежегодно журналом «Металлы Евразии» при поддержке НП «Русская Сталь», которое объединяет крупнейшие российские компании черной металлургии. В рамках конференции представители лидеров металлургического бизнеса в России и за рубежом, а также авторитетные международные аналитики и эксперты представили свои подходы к решению стоящих перед отраслью задач.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­