rus platina29 мая 2014 года в Красноярске завершил свою работу VII Горно-геологический бизнес-форум «МИНГЕО СИБИРЬ 2014» - самое яркое и представительное событие начала активного полевого сезона российской горно-геологической индустрии.

В течение двух дней, 28-29 мая, около двухсот специалистов геологоразведочных компаний, крупных российских добывающих предприятий, научных институтов, представители государственных структур и коммерческих банков, разработчики специализированного ПО и эксперты ГКЗ обсуждали самые актуальные вопросы геологического изучения и освоения недр Сибири, Дальнего Востока, арктических регионов и в целом - России. В форуме приняли участие более 70 предприятий и научных организаций, среди которых была Группа компаний «Русская Платина». Она выступила с презентацией «Реализация проектов в Норильском геолого-промышленном регионе», вызвав у участников форума неподдельный интерес и активное участие в обсуждении.

На выставке техники, специального оборудования, новых технологий и материалов в геологоразведке и горном деле свои стенды представили одиннадцать компаний и институтов. Выставка горных проектов «МИНГЕО ИНВЕСТ» включала шесть горно-геологических проектов ранних стадий освоения месторождений твердых полезных ископаемых на территории Сибири. На пленарных заседаниях с докладами выступило около тридцати специалистов российских и зарубежных компаний, ведущих экспертов и признанных авторитетов отрасли. Многие участники форума отметили хорошую подборку интересных тем, раскрывающих различные аспекты работы горно-геологических компаний и изучения недр Сибири и Дальнего Востока, профессиональную проработку всей программы форума.

­