rosgeoОАО «Красноярскгеолсъемка» (входит в холдинг «Росгеология») открыло летний полевой сезон на Тарыдакской площади в Юго-Западной части Сибирской платформы. Объект перспективен на алмазы. Его исследования компания ведет с 2012 г. по заказу Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра). В этом году должны быть представлены результаты выполнения контракта: летом геологи планируют исследовать наиболее перспективные площади на выявление коренных месторождений алмазов.

Значимость объектов определяется благоприятной структурно-тектонической обстановкой, наличием алмазоносного коллектора и рядом других признаков.

В ходе уже проведенных в предыдущие годы поисковых исследований было установлено, что алмазы в коллекторе представлены классами крупности -4+2, -2+1, реже -1+0,5 мм. Объект характеризуется содержанием до 30-50 кристаллов на 1 м³, при их массе от 2 до 5 мг. По своей форме на данной площади доминируют плоскогранные октаэдры. По совокупности геолого-геофизических факторов геологи красноярского предприятия ожидают обнаружить объекты, аналогичные месторождениям Мало-Ботуобинского промышленного алмазоносного района Западной Якутии. Апробированные прогнозные ресурсы алмазов на изучаемой площади по категории Р3 составляют 150 млн. карат.

Окончательный прогноз коренной алмазоносности Тарыдакской площади в Юго-Западной части Сибирской платформы будет дан в конце 2014 года. К этому времени специалисты обработают все полученные в ходе полевых и лабораторных исследований материалы и отразят в отчете свое видение и понимание геологической обстановки и перспектив по объекту.


 

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Красноярскгеолсъемка» ведет свою историю с 1955 года. Основной задачей организации является создание многоцелевых геологических карт как основы освоения минерально-сырьевой базы территории Красноярского края (включая Таймырский АО, Эвенкийский АО, Республику Хакасия) и Республики Тыва, а также поиски всех видов полезных ископаемых.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­