gazprom«Газпром нефть» приступила к выполнению программы эксплуатационного бурения на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания. В мае 2014 года в рамках контракта, заключенного ранее с китайской ZPEC, началось бурение скважины протяженностью более 4,8 тыс. метров.

Всего договором с ZPEC предусмотрено бурение шести объектов. В настоящее время на месторождении успешно завершены испытания двух оценочных скважин, переведенных в статус эксплуатационных, что позволяет начать на Бадре промышленную добычу нефти. Продолжается освоение третьей скважины.

31 мая «Газпром нефть» начала добычу на иракском месторождении Бадра. В настоящее время на центральном пункте сбора нефти (ЦПС) месторождения проводятся комплексные испытания системы подготовки сырья. Планируется, что они будут завершены через три месяца, когда будет накоплен необходимый объем нефти для начала коммерческой сдачи. После этого Бадра сможет выйти на проектный уровень добычи в 15 тыс. баррелей в сутки. На месторождении создана новая инфраструктура, позволяющая приступить к его промышленной разработке. Построена первая очередь ЦПС мощность 60 тыс. баррелей в сутки, а в марте 2014 года Бадру соединил с магистральной трубопроводной системой Ирака 165-километровый нефтепровод.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­