armzЗАО «Русбурмаш» приступил к реализации масштабного геологоразведочного проекта федерального значения в Арктике, на Южном острове архипелага Новая Земля – оценка промышленной значимости Безымянского рудного поля, куда входит Павловское свинцово-цинковое месторождение. Заказчиком работ является оператор проекта – ЗАО «Первая горнорудная компания» (дочернее зависимое общество «Атомредметзолото»).

В настоящее время уже произведена отправка специалистов на участок работ. Идет процесс расконсервации вахтового поселка. Готовится к работе вспомогательная техника - вездеходы, дизель-генераторы и пр. Геологи приступила к проведению экологических исследований. В конце июня - начале июля ожидается доставка на архипелаг бурового оборудования для начала работ по бурению геологоразведочных и гидрогеологических скважин.

В рамках проекта ЗАО «РУСБУРМАШ» выполнит весь комплекс геологоразведочных работ на поисково-оценочной и разведочной стадиях. Будет проведен анализ материалов предыдущих геологоразведочных работ, бурение гидрогеологических и инженерно-геологических скважин, изучение кернового материала, составление базы данных геолого-геофизических материалов, создание геолого-математической модели месторождения, разработка ТЭО постоянных разведочных кондиций, подсчет запасов основных и попутных полезных компонентов.

Работа на Новой Земле представляет собой сложную организационно-техническую задачу, учитывая его удаленность и крайне суровые климатические условия. Весь объем полевых работ 2014 года предстоит выполнить в кратчайшие сроки, за 4 месяца, который обычно выполняется за 2-3 полевых сезона.

Генеральный директор ЗАО «Русбурмаш» Игорь Савельев отметил, что участие в таком глобальном проекте, тем более как подрядчик, реализующий проект «под ключ», позволяет компании значительно усилить свои стратегические позиции на рынке. «Учитывая опыт и компетенции нашей компании, сегодня можно смело говорить о том, что «Русбурмаш» полностью готов для реализации самых сложных проектов на основе современных технологий. Отмечу, что работы в Арктическом регионе для нас - длинноцикловый проект. Мы планируем создать Базу буровой и вспомогательной техники в регионе, которая может использоваться как для продолжения действующего проекта на месторождении Павловское, так и для новых проектов», - добавил он.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­