rosgeoСпециалисты ОАО «Красноярскгеолсъемка» (входит в холдинг «Росгеология») приступили ко второму полевому сезону по поискам рудного золота на Эмийской площади. Объект расположен в Тере-Хольском кожууне на юго-востоке Республики Тыва на границе с Монголией и является отдаленным, труднодоступным районом.
Работы проводятся по государственному контракту в соответствии с техническим (геологическим) заданием и календарным планом. Заказчик – Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра).

За полевой период будут проведены геофизические работы, геологи должны будут пройти горные выработки для заверки наиболее контрастных геохимических и геофизических аномалий с целью поисков и вскрытия на полную мощность жильно-прожилковых зон и их опробования.

По окончании полевого сезона будут выделены золотоносные зоны, определены их параметры. Специалисты уточнят геолого-поисковые модели потенциальных рудных полей, подговят предварительные карты золотоносности Эмийской площади масштаба 1:50 000. Кроме того, составят геолого-поисковые планы участков детализации масштаба 1:25 000-1:10 000.

Прогноз коренной золотоносности этой территории будет дан в конце 2015 года, когда специалисты обработают все полученные материалы и отразят в отчете свое видение и понимание геологической обстановки и перспектив.

Республика Тыва обладает значительным минеральным ресурсным потенциалом перспективных золотосодержащих месторождений для организации стабильной и долгосрочной добычи благородного металла.


 

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Красноярскгеолсъемка» ведет свою историю с 1955 года. Основной задачей организации является создание многоцелевых геологических карт как основы освоения минерально-сырьевой базы территории Красноярского края (включая Таймырский АО, Эвенкийский АО, Республику Хакасия) и Республики Тыва, а также поиски всех видов полезных ископаемых.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­