sandvikКомпания Sandvik Mining, один из мировых лидеров в разработке инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности, провела второй Mining Forum в России. Мероприятие проходило в течение трех дней, с 20 по 22 мая, в конгресс-отеле «Ареал».

В форуме приняли участие специалисты Sandvik Mining со всего мира, а также партнеры компании, среди которых ThoroughTech Simulation, производительсимуляторов для горнодобывающей промышленности, Compact Filter Technic, производитель обеспыливающих и вентиляционных систем, и Volvo Penta,производитель двигателей. В списке участников форума – много представителей горных предприятий из России и Казахстана: ТОО «Корпарация Казахмыс», ОАО «Апатит» , , ОАО «ГМК Норильский Никель», , , ООО «Кинросс ДВ», ОАО «АК АЛРОСА», ОАО «ЕВРАЗ Холдинг», ООО «Северное золото», ОАО «ППГХО, ТОО «Казцинк»,АО «АК Алтыналмас», ООО «РДМ», ЗАО «Многовершинное», ОАО «Башкирское шахтопроходческое управление», ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат», ОА «Горно-Металлургический Концерн «Казахалтын», ОАО «ВНИПИпромтехнологии» и другие.

Главная тема форума - «Эффективное и безопасное ведение горных работ». Программа мероприятия была распределена на три дня. Каждый день форума был посвящен определенному тематическому блоку, который содержал в себе несколько актуальных вопросов о современном состоянии горнодобывающей промышленности: «Автоматизация», «Вентиляция» и «Сервисное обслуживание».
Презентации специалистов компании Sandvik Mining прежде всего были направлены на то, чтобы помочь участникам ответить на возникающие в процессе производства вопросы: Какие условия необходимо создать для автоматизации рудника? Как повысить уровень безопасности и эффективность подземной разработки? Какие критерии следует учитывать при подборе погрузочно-доставочной техники? Эти и многие другие вопросы были затронуты представителями компании Sandvik Mining. Кроме того, в рамках форума с презентациями выступили партнеры Sandvik Mining – представители компаний Cybercube Oy, Mine Site Technologies, Compact Filter Technic, Thorough Tec Simulation и Volvo Penta.

Одной из ключевых особенностей встречи является ее интерактивный формат, предполагающий свободное общение между докладчиками и гостями форума. Как отметил в своей приветственной речи коммерческий директор Sandvik Mining по России Андрей Шемякин, «Mining Forum – это не только презентации, доклады и круглые столы, но и уникальная площадка для неформального общения представителей горных предприятий из России и СНГ». Темы, представленные на форуме этого года, были выбраны на основе тем, предложенных участниками 2013 года. После выступлений докладчиков по каждой из заявленных тем были организованы обсуждения в формате круглых столов . Так, в первый день участники делились опытом решения трудностей, с которыми они сталкиваются у себя на предприятиях. В качестве основных проблем были названы такие как: выбор поставщика связи, автоматический контроль и мониторинг горного оборудования, обучение персонала, контроль качества продукции и другие. В рамках второго круглого стола участники форума обсудили возможности и сложности, связанные с внедрением новых технологий на погрузочно-доставочное оборудование в регионе СНГ. Особый интерес у гостей вызвала интерактивная практическая демонстрация работы тренажера буровой установки Sandvik DD420, организованная техническими специалистами компании Thorough Tec Simulation.

Шон Хири, вице-президент Sandvik Mining по региону СНГ, отметил: «Нашей задачей было сделать форум максимально интерактивным. По каждой теме были представлены несколько презентаций. Кроме того, мы предложили гостям поучаствовать в дискуссиях в формате круглого стола. Ведь главное – открыто выражать мнение и делиться опытом. Мы надеемся, что форум станет платформой для создания долгосрочных отношений между профессионалами, которые в будущем смогут преследовать общие цели, выполнять общие задачи, а также внедрять лучшие мировые практики в горнодобывающей отрасли».

Mining Forum, организованный компанией Sandvik, проводится в России уже во второй раз. До 2013 года подобные мероприятия проводились только в Перу и в Южной Америке. Основная идея семинара – обмен опытом между специалистами горной отрасли и знакомство с лучшими мировыми практиками. Подобные встречи позволяют усовершенствовать методы производства и улучшить показатели предприятий, а также установить крепкие связи с партнерами и заказчиками.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­