uralkaliОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA) сообщает, что Совет директоров Компании на заседании, состоявшемся 9 июня 2014 года, принял следующие решения.

Председателем Совета директоров Компании переизбран независимый директор Сергей Чемезов, заместителями Председателя — сэр Роберт Маргеттс и Дмитрий Мазепин.
Составы комитетов Совета директоров остались прежними. Все комитеты вновь возглавили независимые директора. Составы комитетов доступны на сайте Компании http://www.uralkali.com/ru/about/corporate_governance/board_committees/

Совет подтвердил полномочия членов Правления Компании.

Совет постановил созвать внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования 31 июля 2014 года для принятия решения по вопросу присоединения дочерней компании ЗАО «Уралкалий-Технология» к ОАО «Уралкалий» с погашением акций ЗАО «Уралкалий-Технология», а также акций ОАО «Уралкалий», находящихся на балансе ЗАО «Уралкалий-Технология» (около 12,5% уставного капитала ОАО «Уралкалий»). После завершения присоединения ЗАО «Уралкалий-Технология» уставной капитал ОАО «Уралкалий» уменьшится на количество его акций, находившихся до этого на балансе ЗАО «Уралкалий-Технология». Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в Собрании, определено 20 июня 2014 года.


 

«Уралкалий» ( www.uralkali.com/ru ) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом экспорте около 23%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

­