В Гомельской области Белоруссии на Западно-Калининском месторождении в результате бурения разведочной скважины №5 была открыта новая залежь нефти.

Бурение осуществлялось в рамках дополнительных разведочных работ саргаевского горизонта проекта. На скважине был получен фонтанирующий приток безводной нефти. Начальный дебит скважины составляет около тридцати тонн нефти ежесуточно.

Бурение скважины №5 помогло геологам уточнить строение саргаевского горизонта Западно-Калининского месторождения и подтвердить наличие нефти в семилукских отложениях. Скважина была пробурена на глубине 4236-4241 метров.

Разведочными работами на Западно-Калининском месторождении занимается производственное объединение «Белоруснефть». Предприятие основано в 1966 году и осуществляет свою деятельность на территории Белоруссии, России, Украины, Эквадора и Венесуэлы. Компания занимается разведкой и добычей нефти, а также попутного нефтяного газа.

На данный момент в Белоруссии разрабатывается около шестидесяти нефтяных месторождений. В основном это небольшие месторождения, запасы которых не могут полностью удовлетворить внутренние потребности страны. Ежегодно Белоруссия импортирует более двадцати миллионов тонн нефти только из России.

Источник - catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­