rosgeoГеологи «Государственного центра мониторинга состояния подземных вод», который входит в «СахГРЭ» (дочернее общество Росгеологии) продолжат гидрологические и гидрохимические исследования для компании «Сахалин Энерджи», оператора проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого была построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. «СахГРЭ» выиграла тендер на предоставление данных услуг.

Работы заключаются в обследовании водотоков, отборе проб и составлении полевого и аналитического отчетов по результатам исследований.

Основная задача гидрогеологов – определение качества поверхностных вод в районе трех объектов «Сахалин Энерджи»: объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК), трубопроводной системы и производственного комплекса «Пригородное». Исследования будут проводиться на реках Сахалина вблизи объектов компании «Сахалин Энерджи». Согласно договору, сотрудничество «СахГРЭ» и «Сахалин Энерджи» будет продолжаться до марта 2017 года.

­