BHP Billiton и её партнер из Японии Mitsubishi Development Pty Ltd распростарнили в среду заявление о прекращении контракта с Downer EDI Ltd на проведение горных работ на шахте Гунилла Риверсайд (Goonyella Riverside) в штате Квинсленд.

По информации компании Downer, прекращение контракта будет стоить для неё 360 млн. австралийских долларов ($338 млн.) неполученной прибыли.

Добывающие мощности шахты Гунилла Риверсайд сохранятся на отметке 12,4 млн. тонн угля в год, подчеркнули в BHP Billiton, добавив, что любые изменения в производственных планах состоятся не ране 2015 года.

Крупнейший экспортер угля в мире, скорее всего, продолжит сокращение добычи поскольку доходы от продажи энергетического угля перестали покрывать расходы по производству коксующихся углей, пишет Reuters.

«Угольная промышленность переживает трудный период, и мы должны быть конкурентоспособны сокращая базовую стоимость производства», сказал президент угольного дивизиона BHP Billiton.

Downer EDI заявила, что будет добиваться через суд компенсации от BHP Billiton, которая разорвала контракт без каких-либо выплат.

Источник - steelland.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­