omzВ Испытательный центр ОАО «Уралхиммаш» поступило новое современное оборудование для подготовки проб для спектрального анализа. В частности, были приобретены отрезной станок с ручным управлением VNU 300 и полуавтоматический фрезерный станок HPF немецкой фирмы HERZOG Maschinenfabrik GmbH & Co KG.

Это – последняя поставка крупной партии специального лабораторного оборудования для проведения спектрального анализа. Ранее был приобретен и установлен двухдисковый шлифовальный станок HT 350. Полтора года назад для группы спектрального анализа аналитической лаборатории Испытательного центра были приобретены два современных прибора «SPECTROTEST CCD» и «SPECTROLAB M11» (производство фирмы «SPECTRO», Германия). Все оборудование было приобретено в рамках инвестиционного проекта «Расширение технологических возможностей ИЦ». Стоимость проекта составила около 15 млн. рублей.

Станки были установлены и введены в эксплуатацию специалистами фирмы ООО «СТС» г. Екатеринбург.

Применение данного оборудования для подготовки поверхности анализируемых образцов позволило выйти на более высокий качественный уровень при определении химического состава материалов, повысилась точность, стабильность и воспроизводимость результатов контроля, повысилась культура производства.

В настоящее время ОАО «Уралхиммаш» выпускает тяжелые реакторы и колонны из аустенитных сталей и сложных сплавов, работа с которыми требует высокой квалификации и высокого качества контроля. Оснащение лабораторий Испытательного центра ОАО «Уралхиммаш» входит в комплекс мероприятий по обеспечению высокого качества при изготовлении сложного высокотехнологичного оборудования.

Отрезной станок VNU позволяет точно отрезать образцы за счет ручной подачи отрезного диска.

На фрезерном полуавтоматическом станке HPF глубина фрезерования, скорость подачи и скорость вращения фрезы задаются заранее. После установки образца в зажимное устройство и запуска станка, весь цикл операции выполняется автоматически. Высокое качество поверхности образцов достигается за счет оптимального сочетания скорости и усилия подачи фрезы.

Шлифовальный станок HT 350 с двумя шлифовальными дисками для установки на них абразивных кругов замыкает линейку станков для пробоподготовки проб к спектральному анализу. Две скорости вращения шлифовальных дисков –1500 и 3000 об./мин. Имеется встроенное устройство для удаления пыли и фильтрации воздуха.

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий минеральной промышленности. ОАО «Уралхиммаш» имеет сертификат на право изготовления сосудов под давлением по требованиям кода ASME (Секция VIII Раздел 1 Клеймо «U» и Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»). В апреле 2014г. ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) предприятия требованиям СТО Газпром 9001-2012. Стратегическим партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­