ugmkВ ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стартовала программа по внедрению элементов технической спецификации ISO/TS 16949:2009 «Системы менеджмента качества.

Особые требования по применению ISO 9001:2008 для автомобильных производств и организаций, производящих соответствующие сервисные части». Дополнительные требования будут выполняться в процессе производства порошковых изделий, выпускаемых для автомобильной промышленности.

По словам заместителя коммерческого директора – начальника отдела маркетинга ОАО «Уралэлектромедь» Николая Данилова, внедрение технической спецификации ISO/TS 16949:2009 позволит предприятию соответствовать ожиданиям своих потребителей, успешно реализовывать продукцию, а также обеспечит дополнительные конкурентные преимущества на рынке запчастей и комплектующих изделий для автозаводов.

- Мы сможем поставлять продукцию не только для отечественных автомобилей, но и для «иномарок», что является стратегической задачей предприятия, - отметил Николай Данилов.

Для решения поставленной задачи утверждена программа по модернизации существующей системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2008 с учетом элементов ISO/TS 16949:2009. Координацию работ и контроль выполнения мероприятий утверждённой программы осуществляет межфункциональная рабочая группа, в которую вошли специалисты цеха по производству порошковых изделий, отделов технического контроля, маркетинга, систем менеджмента.

В настоящее время в цехе по производству порошковых изделий ОАО «Уралэлектромедь» выпускается более 30 наименований продукции для автомобильной промышленности – в частности, втулки, подшипники скольжения, кольца контактные для стартеров. Поставки осуществляются как на заводы, производящие автокомпоненты, так и на вторичный рынок (автозапчасти). Потребителями данной продукции являются шесть отечественных предприятий.

Справка

ISO/TS 16949 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2008 для автомобильных производств и организаций, производящих соответствующие сервисные части» – это техническая спецификация, подготовленная Международной целевой автомобильной группой (IATF) при поддержке технического комитета международной организации по стандартизации ISO/TС 176 «Менеджмент качества и обеспечение качества».

Данная техническая спецификация в сочетании с ISO 9001:2008 определяет требования к системе менеджмента качества для проектирования и разработки, производства, монтажа и обслуживания автомобильной продукции и может применяться по всей цепочке поставщиков автомобильной промышленности.

Наличие сертификата соответствия ISO/TS 16949 является авторитетным и признаваемым во всем мире свидетельством высокой конкурентоспособности и ориентированности поставщика на требования (ожидания) потребителя продукции, повышающим уровень доверия потребителя к поставщику.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­