Горнодобывающие компании Индии призвали правительство ввести льготный режим торговли низкосортной железной рудой. Он попросили стимулировать металлургические компании к использованию руды с содержанием менее 50 процентов железа, которой скопилось в местах добычи более 150 млн. тонн.

В тоже время производители стали предпочитают использовать железорудное сырье с содержанием железа не менее 62 процентов. Чем выше этот показатель, тем меньше расходов у металлургов на энергоносители и коксующийся уголь.

Вице-президент Ассоциации производителей окатышей в Индии Н.Д.Рао (N D Rao) сказал, что правительство могло бы уменьшить налоги на обогащение низкосортной руды сделав это процесс жизнеспособным.

«Снижение налогов не только поможет избавится от накопленных отвалов руды, но и помочь в сохранении природных ресурсов, используемых при выплавке стали», сказал он.

По данным экологических организаций, низкосортная руда, попадающая в отвалы индийских ГОКов при ненадлежащей утилизации может нанести непоправимый вред окружающей среде разлагаясь во время муссонов.

Согласно экспертной оценке Бюро горнодобывающей промышленности Индии, обогащению может подлежать руда с содержанием железа не менее 45 процентов.

Источник - steelland.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­