kumtorЗАО «Кумтор Голд Компани» ("КГК") сообщает, что компания получила необходимое утверждение Плана горных работ на 2014 г. со стороны соответствующих государственных органов Кыргызской Республики. Соответственно, КГК подтверждает, что производственная деятельность на руднике «Кумтор» будет продолжена в штатном режиме.

КГК выражает свою готовность продолжить конструктивное сотрудничество с правительством Кыргызстана. Стоит отметить, что в соответствии с данными Национального статистического комитета Кыргызской Республики, в 2013 г. производственная деятельность Кумтора оказала существенное влияние на макроэкономические показатели Кыргызской Республики: доля Кумтора в ВВП страны составила 7,7%, доля в общем объеме промышленного производства – 24 %, а доля золота в общем объеме экспорта страны составила 36,5%. В течение первых трех месяцев 2014 г. поступления в бюджет государства в виде налогов, отчислений в Соцфонд и других обязательных платежей составили 2,23 млрд. сомов или 41 млн. долларов США.

Компания обеспечивает бесперебойной работой более 3 000 человек, из которых 96% являются гражданами Кыргызстана. Кроме того, более 7 000 человек трудоустроено в предприятиях Кыргызстана, которые предоставляют свои услуги Кумтору. Рудник «Кумтор» вносит весомый вклад в местную экономику, осуществляя закупки более чем 11 000 наименований товаров у 600 различных предприятий страны. Стоимость закупок у местных поставщиков составляет приблизительно 4,8 млн. долларов США в месяц.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­