uralmashНа Уралмашзаводе стартовала «Школа мастеров производства». Программа курса повышения квалификации рассчитана на 4 месяца и пройдет за счет предприятия.

Обучение работников организовано в рамках подготовки кадрового резерва дирекции по персоналу. Теоретические занятия идут на базе НОУ «Учебный центр Уралмашзавода».

Программа обучения включает в себя практические задачи производственного менеджмента, навыки управления персоналом, повышение личной эффективности, вопросы экономики, нормирование и оплата труда, производственная логистика, правовые аспекты работы, коммуникация в процессе работы и управление конфликтам. Для всех учащихся также пройдут мастер-классы по специфике производственного менеджмента именно на Уралмашзаводе.

В 2014 году к обучению приступили 19 человек: как действующие мастера цехов, так и начальники участков, бригадиры, токари и стропальщики.
Занятия начались 5 июня и продляться до 24 сентября, когда состоится защита курсовых проектов. Проводиться лекции будут в вечернее время с 16.00-19.00.

«Школа мастеров производства» проходит на Уралмашзаводе ежегодно с 2012 года. В планах руководства предприятия продолжить повышение квалификации руководителей (вошедших в состав кадрового резерва в 2013) и организовать к концу 2014 - началу 2015 обучение по развитию управленческих компетенций.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

­