Колымские горняки за пять месяцев этого года отчитались о добыче 4, 7 т золота и 420,5 т серебра. Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области, рост добычи золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12, 6 кг, серебра - 14 тонн.
«Рост добычи золота произошел за счет рудных месторождений. В этом году горняки добыли на 195, 9 кг рудного золота больше, чем за пять месяцев 2013-го, а именно 3, 7 т золота. Но одновременно по сравнению с прошлым годом, в текущем на 195 кг снизилась добыча россыпного золота. Общий итог превысил результат прошлого года всего на 12, 6 кг», - уточнил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин.

Больше всех преуспели недропользователи Северо-Эвенского района, добыв за пять месяцев 2,2 т золота. 1, 2 тонны драгметалла принадлежат золотодобытчикам Омсукчанского района. На третьем месте находятся горняки Тенькинского района – к 1 июня 2014 года они добыли 224 кг золота.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выразил уверенность, что колымские россыпники наверстают отставание.

«В этом году по объективным причинам горняки Ягоднинского и Сусуманского района поздно приступили к разработке россыпных месторождений золота. Весна пришла с опозданием. Тем не менее, несмотря на колебания цен на драгметаллы на мировом рынке, колымские горняки не планируют снижать объемы добычи золота», - пояснил губернатор.

Источник - www.kolyma.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­