corum3-6 июня компания Corum представила эффективные и современные решения для добычи полезных ископаемых как подземным, так и открытым способами на XXI Международной специализированной выставке «Уголь России и Майнинг – 2014», которая проходила в г. Новокузнецке.

Одним из таких решений стала буропогрузочная машина БПР, которую экспертный совет выставки отметил «Гран-При». Техника применяется для механизации процессов бурения шпуров и дальнейшей погрузки горной массы и имеет ряд преимуществ в сравнении с другими аналогами на рынке. В частности, речь идет о высокой производительности в сложных горно-геологических условиях, поскольку машина способна выполнять одновременно две функции: бурение и погрузку.

«Сегодня мы работаем под именем Corum. Проведенный ребрендинг закрепил новую философию нашей компании: быть ближе к клиенту, понимать и обеспечивать его потребности, – отметил генеральный директор Corum Group Евгений Ромащин. – Мы сознательно берем на себя роль локомотива отрасли, поскольку хорошо понимаем тенденции рынка и видим, что сегодня нужно клиенту. Так, уже заключен контракт на аренду нашего проходческого оборудования – это новый продукт для нашего рынка. Кроме того, мы активно развиваем сервисное направление: в Украине у нас два ремонтных производства, в России уже в текущем году мы откроем второй сервисный центр».

Наряду с буропогрузочной техникой в рамках экспозиции клиенты компании смогли ознакомиться со стойкой нового поколения с резьбовыми грундбуксами для механизированных крепей. Благодаря
уникальной запатентованной конструкции механизма, работа крепей стала более эффективна в условиях неустойчивой кровли. В числе экспонатов также шахтный электровоз нового поколения, подстанция КТПВ-Д, оснащенная современной системой дистанционного управления, повышающей безопасность эксплуатации оборудования в разы, а также пусковое шахтное оборудование для эффективной работы под землей.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­