nor nikelВсего в финале конкурса боролись за звание победителя пять проектных команд. Финалисты прошли стажировку в действующей цифровой лаборатории – «Фаблаб Политех» (г. Санкт-Петербург), где познакомились с техническими возможностями лабораторного оборудования, с принципами формирования проектной команды, узнали секреты организации крупномасштабных мероприятий, а также попробовали свои силы в организации «Осеннего интенсива научно-технического творчества для школьников». Представители разных проектных команд работали как одна команда: распределили сферы ответственности в проекте, продумали концепцию проекта, механизмы привлечения партнеров, волонтеров, участников и СМИ.

«Оценивая результаты игрового тренинга, каждый член команды смог выявить сильные и уязвимые места в проекте, чтобы в дальнейшем учесть их при разработке собственных мероприятий», – комментирует Светлана Ивченко, директор Департамента социальной политики ГМК «Норильский никель».

Доработанные конкурсные заявки оценил экспертный совет и, принимая во внимание инновационность проектов, выбрал победителей на условиях доработки заявок. Таким образом, «Норильский никель» положил начало развитию сети цифровых лабораторий в Заполярье.

Победители получат от компании «Норильский никель»:

  • комплект оборудования для оснащения лаборатории научно-технического творчества (FabLab);
  • программное обеспечение для функционирования лаборатории;
  • расходные материалы для работы с оборудованием;
  • обучающий курс для команды проекта: выездная сессия на базе функционирующей лаборатории FabLab и практическое обучение на базе создаваемой лаборатории в регионе;
  • грант на реализацию проекта по развитию лаборатории научно-технического творчества FabLab – подготовку помещения для лаборатории, организацию деятельности лаборатории (секций и мероприятий).

 

СПРАВКА

Конкурс на организацию лаборатории научно-технического творчества (FabLab) является важным компонентом новой Благотворительной программы «Мир новых возможностей» и проводится с целью создания технологической платформы для внедрения инновационных технологий и моделей развития научно-технического творчества, инженерного мышления и познавательного интереса у молодежи. Всего на конкурс поступило девять заявок от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений г. Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, г. Мончегорска и Печенгского района Мурманской области.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­