Железная руда с 62-процентным содержанием железа в понедельник подешевела еще на 2 процента пробив психологический уровень в 90 долларов и закрепившись на отметке 89 долларов США за тонну. Об этом говорится в сообщении The Steel Index Ltd.

Цены на железную руду падают последние восемь недель опустившись ниже 90 долларов впервые с начала сентября 2012 года на фоне замедления спроса в крупнейшем регионе потребления - Китае.

С начала года цена на железную руду упала на 34 процента чему в немалой степени способствовало наращивание добычи крупнейшими горнодобывающими компаниями Vale и BHP Billiton.

Так как запасы железорудного сырья в портах КНР не сокращаются, то можно предположить дальнейшее падение цен. По мнению участников рынка во второй половине года цена железной руды с 62-процентным содержанием железа не будет превышать 80 долларов за тонну. Кроме того, ожидается некоторое сокращение производства стали в Китае.

Ранее сообщалось, что после того как цены на железную руду упадут ниже 80 долларов, половина всех горнодобывающих компаний Китая станет убыточными и будут вынуждены или сократить производство или полностью остановить добычу. Сокращение поставок руды на рынок может в некоторой степени стабилизировать цены, однако риски связанные с излишками предложения будут оставаться следующие 2 – 3 года.

Источник - www.steelland.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­