gazpromВ рамках 21 Мирового нефтяного конгресса «Газпром нефть» заключила трехлетние рамочные соглашение о сотрудничестве с двумя буровыми компаниями - C.A.T.oil AG (бурение скважин и проведение гидроразрыва пласта - ГРП) и «Газпром бурение» (бурение и реконструкция скважин).

«Газпром нефть» и ее дочерние общества, занимающиеся добычей нефти, в рамках проводимых процедур контрактования определят необходимые объемы услуг по бурению, реконструкции скважин и проведению ГРП, гарантируя привлечение определенного числа бригад подрядчика. В свою очередь исполнители работ обязуются обеспечить необходимую производительность мощностей и их требуемый технологический уровень. Документом также предусмотрены условия формирования цены на производимые работы и механизм корректировки объемов и расценок в случае необходимости. Аналогичное соглашение «Газпром нефть» в мае заключила с буровой компанией Eurasia Drilling Company (EDC).

Первый заместитель Генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев отметил: «Вот уже несколько лет «Газпром нефть» привлекает для бурения и осуществления внутрискважинных операций независимых подрядчиков на рыночных условиях. За это время мы хорошо изучили возможности наших партнеров и сформировали пул компаний, с которыми готовы взаимодействовать на долгосрочной основе, обеспечивая свои потребности производственными мощностями, соответствующими лучшим отраслевым стандартам».

­