rosgeoОАО «Геоцентр-Москва» (входит в многопрофильный холдинг «Росгеология») приступило к выполнению работ по переоценке запасов питьевых подземных вод по Судогодскому месторождению подземных вод Владимирской области. Компания стала победителем соответствующего конкурса по определению подрядчика. Заказчиком выступает муниципальное унитарное предприятие «Владимирводоканал».

Судогодский водозабор подземных вод был создан в 80-е годы ХХ века для удовлетворения дефицита потребности в воде г. Владимира. В 1977 году по данному месторождению были утверждены запасы в размере 120 тыс. м3/сут. Судогодский водозабор в конце прошлого, а также в начале этого столетия был предметом горячих споров экологов и специалистов гидрогеологов по причине возможного изменения экологической обстановки в районе реки Судогда в результате интенсивной эксплуатации водозабора.

На сегодняшний день Судогодское месторождение подземных вод является одним из ключевых источников водоснабжения г. Владимира и прилегающих территорий. Современная разрешенная производительность водозабора  составляет 57,9 тыс. м3/сут.

Существующий режим работы водозабора не оказывает ущерба экологической обстановке, однако для дальнейшей его успешной эксплуатации требуется выполнение комплекса работ по переоценке запасов месторождения. Будут проведены геофизические и гидрогеохимические исследования, опытно-фильтрационные и гидрологические работы, математическое моделирование. 

По завершении исполнения договора – в ноябре 2015 г. – будут приняты обоснованные решения по дальнейшим перспективам освоения Судогодского месторождения подземных вод.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­