В поселке Сеймчан состоялись общественные слушания, на которых рассматривалась хозяйственная деятельность ЗАО «Серебро Магадана» в Среднеканском районе. Обсуждалась проектная документация на отработку запасов золотосеребряного месторождения «Арылах» подземным способом и оценивалось воздействие на окружающую среду в ходе реализации проекта.

На слушаниях присутствовали заместитель главы МО «Среднеканский район» О.Н. Герасимова, начальники горного отдела МО А.Н. Ручкин и отдела КМНС А.А. Шохин, а также заместитель главного государственного санитарного врача по Магаданской области в Среднеканском районе В.В. Ющенко и заместитель председателя Собрания представителей Среднеканского района В.А. Волков.

С докладами по теме слушаний выступили специалисты и ответственные руководители ЗАО «Серебро Магадана», подробно рассказавшие о предприятии и его структуре, основных проектных решениях, предназначенных для подземной отработки Арылахского месторождения, воздействии на окружающую среду, а также о проводимой «Серебром Магадана» эффективной социальной политике в Среднеканском районе. Информация была с большим интересом воспринята собравшимися, высказавшими некоторые предложения, которые будут обязательно учтены при эксплуатации месторождения. ЗАО «Серебро Магадана» будет и в дальнейшем принимать самое активное участие в решении социально-экономических проблем района, налоговые отчисления предприятия в бюджет будут и дальше помогать обеспечивать повышение уровня жизни населения.

По итогам слушаний рабочая группа не возражает против реализации проекта, при условии, естественно, полного соблюдения природоохранного законодательства и сохранении социальной направленности политики предприятия.

Источник - www.kolyma.ru

­