rosgeoСегодня в рамках 21 Мирового нефтяного конгресса было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Росгеология». Подписание состоялось при участии Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Принимая во внимание единство целей в вопросах эффективного геологического изучения недр и воспроизводства запасов углеводородного сырья, стороны договорились о развитии сотрудничества, как по отдельным проектам, так и в области совершенствования применяемых технологий и нормативно-правовой базы, касающейся вопросов освоения УВС. Для реализации положений документа компаниями будет создана рабочая группа, в которую войдут представители обеих сторон.

«Мы очень рады получить такого партнера, как «Газпром нефть», – отметил Генеральный директор Росгеологии Роман Панов, подписывая соглашение. – Росгеология сейчас активно развивает сотрудничество с крупнейшими компаниями нефтегазового сектора, мы стремимся аккумулировать информацию об основных отраслевых проблемах в вопросах геологоразведки для того, чтобы выработать комплексные решения по ним. Отдельный интерес представляет тема нетрадиционных и трудноизвлекаемых ресурсов УВС. Она сейчас очень актуальна фактически для всех недропользователей, надеемся, наше сотрудничество с «Газпром нефтью» будет способствовать, в том числе, развитию направления разработки таких ресурсов в нашей стране».

­