rosgeoНа поиски месторождений золота, полезных ископаемых выдвинулись два подразделения компании «Дальгеофизика». Работы ведутся на отдаленных площадках хабаровской земли. «Дальгеофизика» - это структурное подразделение холдинга Росгеология.

Всего в этом году геологи предприятия будут вести исследования по государственным контрактам на 8 дальневосточных участках: «Мельгинский», «Сутырский», «Многовершинный», «Понийский», «Холанский», «Болотистый», «Вьюнский» и «Алгаминский» (Амурская область).

Геологическое изучение территорий проводится в несколько этапов. Первый – это геолого-съёмочные и региональные геофизические исследования. По их результатам выделяются крупные перспективные площади, на которых в дальнейшем могут быть обнаружены полезные ископаемые. Такой тип геологических работ специалистам ОАО «Дальгеофизика» в этом сезоне предстоит выполнить на участках «Мельгинский», «Сутырский» и «Многовершинный».

Участки «Вьюнский», «Понийский», «Холанский», «Болотистый»  и «Алгаминский» в этом году уже получат предварительную оценку промышленной привлекательности. Работы на этих территориях находятся на втором этапе геологоразведки – поисково-оценочном.  На местах специалисты  осуществляют проходку  канав и траншей – снимают рыхлую почву и берут пробы из коренных пород. Затем изучат геологическое строение участка на глубине с помощью бурения скважин. По итогам сезона геологи должны оценить перспективы данных объектов на золото.

 

­