evrazДобычная бригада участка №1 под руководством начальника участка Михаила Меньшова, бригадира Александра Ляне и механика Андрея Медникова шахты «Ерунаковская-VIII» компании «Южкузбассуголь» (входит в ЕВРАЗ) добыла миллионную тонну угля с начала года. Очистной коллектив стал вторым «миллионером» в компании «Южкузбассуголь» после бригады Альберта Ямалиева шахты «Алардинская».

Бригада-миллионер участвовала в знаковом для шахты событии. В феврале 2013 года горняки выдали на-гора первую миллионную тонну «черного золота» «Ерунаковской-VIII».

По традиции рекордсменов на поверхности чествовали руководители компании и шахты. Генеральный директор «Южкузбассугля» Сергей Степанов поблагодарил горняков за высокий профессионализм и пожелал им безопасного труда и новых производственных побед. За высокие достижения в работе шахтерам вручили кубок, благодарственные письма и денежные премии.

Миллион тонн угля ценной коксующейся марки «ГЖ» добыт из лавы 48-3, введённой в работу в рамках инвестпроекта ЕВРАЗа в феврале текущего года. Запасы в лаве составляют около 3 млн тонн коксующегося угля. Ежемесячная нагрузка на очистной забой - 180 тыс. тонн угля. При своевременном выполнении производственного плана лаву планируют отработать в середине 2015 года.

«Ерунаковская-VIII» - самое молодое предприятие «Южкузбассугля». Предприятие введено в работу в феврале 2013 года. Балансовые запасы шахты составляют 300 млн тонн. «Ерунаковская-VIII» добывает высококачественный коксующийся уголь марок «Ж» и «ГЖ». Уголь поставляется на металлургические комбинаты ЕВРАЗа.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­