trak zav5 мая 2014 года в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации включен фирменный логотип машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы».

Товарный знак зарегистрирован по 13 классам Международной классификации товаров и услуг, охватывающих основные направления деятельности группы. На сегодняшний день Концерн «Тракторные заводы» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет холдингу обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции - от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, послепродажного технического обслуживания и сопровождения потребителя. Производственная деятельность «Тракторных заводов» представлена следующими компетенциями: промышленное, лесозаготовительное, сельскохозяйственное, коммунальное, железнодорожное машиностроение, запасные части и ОЕМ-комплектующие, машиностроение специального назначения.

Следует отметить, что в рамках своей деятельности «Тракторные заводы» неоднократно сталкивались с незаконным использованием фирменного наименования, логотипа и других нематериальных активов машиностроительно-индустриальной группы со стороны недобросовестных компаний с целью получения собственной коммерческой выгоды и в ущерб предприятий, пользующегося у потребителей высоким доверием и уважением машиностроительно-индустриальной группы.

Государственная регистрация товарного знака холдинга, как важный элемент развития компании, обеспечивает исключительное право использования логотипа «Тракторных заводов» в отношении тех товаров и услуг, для которых оно зарегистрировано, и позволяет защитить интересы производителя от незаконного использования такого же или сходного до степени смешения фирменного обозначения Концерна конкурентам и потенциальным нарушителям прав владельца этого товарного знака.

Председатель ООО «Союз МашРоссии» Сергей Чемезов на Санкт-Петербургском международном экономическом Форуме в ходе панельной дискуссии о роли стратегических коммуникаций в контексте глобальной конкурентоспособности российского бизнеса акцентировал внимание участников на актуальном понятии «бренд» применительно к промышленным корпорациям. «Бренд – это актив, который позволяет зарабатывать деньги. В глобальной промышленности, особенно в машиностроении, это один из ключевых факторов конкурентоспособности. Коммуникации и бренд все больше влияют на формирование добавленной стоимости продукции», - подчеркнул С. Чемезов.

Товарный знак - это нематериальный актив компании, который имеет определенную стоимость, подлежит оценке и находится на балансе компании. Стоимость товарного знака преуспевающей компании, коей является «Концерн «Тракторные заводы», с каждым годом только растет. На основании государственной регистрации, знак машиностроительно-индустриальной группы принадлежит Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­