alrosaКрупнейшее алмазодобывающее предприятие РФ группа АЛРОСА увеличила выручку согласно международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) до 56,3 млрд. рублей, что на 43 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Об этом говорится в раскрытии финансовых результатов группы АЛРОСА опубликованном во вторник.

Рост выручки без малого в полтора раза в АЛРОСА объяснили увеличением объемов реализации алмазов в каратах и ростом курса доллара по отношению к рублю.

Показатель EBITDA увеличился в первом квартале 2014 года в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 26,1 млрд. рублей, маржа EBITDA увеличилась до 46 процентов.

Между тем чистая прибыль группы АЛРОСА в первом квартале 2014 года сократилась на 3 процента по сравнению с АППГ – до 6,1 млрд. рублей. В этом случае виноватыми оказались убытки от курсовых разниц из-за переоценки части кредитного портфеля компании, номинированного в иностранной валюте, вследствие ослабления курса рубля в первом квартале 2014 года.

Свободный денежный поток в группе АЛРОСА за первый квартале 2014 года вырос в 2,5 раза к АППГ - до 20,1 млрд. рублей в результате роста доходов от операционной деятельности и сокращения запасов готовой продукции вследствие их реализации.

«Позитивная динамика спроса на алмазном рынке в первом квартале 2014 года позволила Группе АЛРОСА продемонстрировать рекордные для Компании финансовые результаты, что обеспечило рост капитализации Компании на 20% процентов с момента публичного размещения акций на ММВБ в 2013 году», сообщил Президент Группы АЛРОСА Федор Андреев.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­