ugmkПо факту несанкционированного взрыва на шахте «Клетьевая», унесшего жизнь четырех человек, создана и начала работать комиссия с участием специалистов Ростехнадзора, МЧС, прокуратуры, ОАО «Гайский ГОК», ООО «УГМК-Холдинг». Предстоит выяснить все обстоятельства ведения буро-взрывных работ 22 июня, когда в районе 16.00 на глубине 760 метров по неустановленной пока причине произошел несанкционированный взрыв в момент закладки взрывчатого вещества.

По предварительным данным, подготовка к буро-взрывным работам велась с соблюдением требований, инструкций и единых правил безопасности. После несанкционированного взрыва, согласно инструкции, работа шахты «Клетьевая» была остановлена, сотрудники выведены на поверхность.

Руководством УГМК принято решение в обязательном порядке оказать материальную помощь семьям погибших. Двое пострадавших взрывников, находящиеся в больнице, получают всю необходимую медицинскую помощь. По результатам работы комиссии будет дана дополнительная информация о возможных причинах этого трагического случая.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­