3mУникальное шумоподавление для работы в условиях экстремального шума без необходимости дополнительного применения противошумных вкладышей, возможность крепления на каску, защита от тока низкого напряжения - компания 3М представляет на российском рынке новые продукты для защиты слуха.

Шум на производстве снижает производительность труда, особенно при выполнении точных работ, маскирует опасность от движущихся механизмов, затрудняет разборчивость речи, приводит к профессиональной тугоухости. Человек, подвергающийся воздействию интенсивного шума, более 80 дБ, затрачивает в среднем на 20% больше физических и нервно-психических усилий, чтобы сохранить выработку, аналогичную выработке при уровне шума ниже 70 дБ.

Компания 3М представляет на российском рынке уникальные продукты - противошумные наушники Peltor™ Х4 и Peltor™ Х5 с усиленной функцией защиты органа слуха.

Противошумные наушники 3M™ Peltor™ X4 имеют коэффициент шумоподавления 32 дБ,
и по сравнению с хорошо известными и популярными на рынке наушниками Optime™ I, позволяют снизить относительную дозу шума, получаемую рабочими, на 400% при использовании в одинаковых условиях. Данная модель наиболее эффективно подавляет высокочастотные шумы, обладает легким весом (234 грамма), позволяет снизить давление вокруг ушей, улучшить комфорт и износостойкость.

Модель Peltor™ X5 – первые и единственные на российском и международном рынке наушники, имеющие шумоподавление 37 дБ. Такое шумоподавление актуально в условиях экстремального шума 95дБ - 110д, для защиты от которого обычно применяются одновременно беруши и наушники.
К примеру, вертолет издает звук 110 дБ, а отбойный молоток – 120 дБ. В производственных условиях источниками шума 90-100 дБ являются работающие станки и механизмы, ручные механизированные инструменты, электрические машины, компрессоры. Использование данной модели наушников не требуют применения подобной двойной защиты слуха. Несмотря на большие чашки, наушники остаются сравнительно легкими и обеспечивают владельцу премиальный комфорт при использовании.

Наушники серии Peltor™ X доступны в версиях со стандартным оголовьем или с креплением на каску. Оголовье противошумных наушников - двойное и электрически изолированное (все металлические части убраны), обеспечивает защиту работника при контакте с током низкого напряжения 440 В, т.е. использование этих наушников возможно на взрывоопасных объектах, т.к. образование искры невозможно. Модели с креплением на каску совместимы с большим количеством промышленных защитных касок, обеспечивают идеальное прилегание наушников для максимально эффективной защиты слуха.


 

Информация о компании 3M

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­