uralmekhanobrРешением Национального экспертного совета конкурса «Золотой Меркурий» в области предпринимательства ОАО «Уралмеханобр» признан победителем в номинации «Лучшее предприятие экспортёр в сфере услуг» по итогам 2013 года.

Открывая торжественную церемонию награждения, президент российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин отметил, что еще в самом начале работы над проектом были выбраны два его основных направления: поддержка малого бизнеса и отечественных не сырьевых экспортеров. Сейчас в конкурсном отборе участвуют представители 60 регионов России.

Торжественная церемония награждения лауреатов и победителей премии проводилось 11-й раз в Центре международной торговли (г. Москва). Выступая с ответным словом после вручения награды, заместитель генерального директора по экономике и финансам Ирина Низамова от имени коллектива ОАО «Уралмеханобр» поблагодарила Российскую и Уральскую Торгово-Промышленные Палаты, членов экспертного совета премии за оказанное высокое доверие. Также она подчеркнула, что в налаживании и успешном развитии экспорта проектных и научных услуг институту оказывают всестороннюю поддержку Правительство Свердловской области в лице заместителя Председателя Правительства Александра Петрова и министра МВЭС Андрея Соболева.

По мнению генерального директора ОАО «Уралмеханобр» Виктора Ашихина, победа института в одной из номинаций конкурса соответствует общей тенденции развития отечественной экономики как «экономики знаний». Это отражает и состав конкурсантов, например, по оценке президента ТПП РФ Сергея Катырина,сейчас всё больше участвует предпринимателей, работающих в сфере высоких технологий, авторы открытий и изобретений.

Основной продукцией института по сути является интеллект, материализованный в проектной документации, технологиях добычи, обогащения полезных ископаемых, технических решениях и рекомендациях по результатам научных исследований.

Начиная с 2009 года, ОАО «Уралмеханобр» активно развивает международные связи. В настоящее время институтом ведётся научно-техническое сотрудничество с организациями и компаниями из 14 стран: Финляндии, Германии, Швейцарии, Великобритании, Китая, Канады, Чили, Болгарии, Турции, Анголы, Австралии, Южной Кореи, Узбекистана, Казахстана, Ирана.

В 2013 году выполнялись 12 международных договоров по проектированию предприятий и разработке технологий с компаниями из 7 стран: Китая, Анголы, Финляндии, Великобритании, Узбекистана, Казахстана, Ирана. Если в 2009 году объём работ, выполненных для зарубежных предприятий, составлял 0, 2 млн. рублей, то в 2013 он уже превысил 186 млн. рублей.


Национальная премия Торгово-промышленной палаты РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена в 2002 году. Конкурс является важной составляющей Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства и проводится ТПП РФ при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ и Фонда содействия развитию регионов. «Золотой Меркурий» - это единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса.

Победители проходят двухуровневый отбор. На первом уровне определяются лучшие предприятия или хозяйства в регионе. Активное участие в этом процессе принимают территориальные торгово-промышленные палаты. Поэтому та часть конкурсной оценки, которая связана с социальной активностью предприятия здесь, в профессиональной среде, получает наиболее объективное отражение. А в вопросах экономической эффективности, которые в основном и определяют место в списках победителей, решающее слово вообще принадлежит компьютеру, который вычисляет показатели по специальной программе.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­